アプリで広告非表示を体験しよう

ハムコーンブロッコリーのカラフルナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫の残り物でカラフルパスタができました♪

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ブロッコリー
2/3株
スイートコーン
大さじ6
ロースハム
5枚
にんにく
1かけ
本文参照
トマトケチャップ
大さじ4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    ハムは短冊切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので6分半にタイマーをセットする。
    ゆであがる3分前に2もいれて一緒にゆでる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたら3とコーンを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、5に加える。
    ケチャップを加えて炒め絡める。
  7. 7
    全体がよく和えられたら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーナポリタン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする