ハムコーンブロッコリーのカラフルナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ブロッコリー
- 2/3株
- スイートコーン
- 大さじ6
- ロースハム
- 5枚
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 本文参照
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
- ハムは短冊切りにする。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので6分半にタイマーをセットする。
ゆであがる3分前に2もいれて一緒にゆでる。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたら3とコーンを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- ゆであがった4をざるにあげて湯をきり、5に加える。
ケチャップを加えて炒め絡める。
-
- 7
- 全体がよく和えられたら器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません