アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
簡単に作れて美味しいです。

材料(1袋人分)

牡蠣
8個くらい
バター
10g
小麦粉
大さじ1
青のり
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は軽く洗って茹でます。
  2. 2
    牡蠣に火が通ったら水を切って小麦粉と青のりを混ぜたものをつけます。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを溶かし牡蠣を焼いていきます。
    牡蠣に軽く焦げ目がついたらしょうゆを垂らして完成です。

おいしくなるコツ

塩こしょうをかけても美味しいです。

きっかけ

牡蠣が余っていたので作りました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣お弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする