材料(1袋人分)
- 牡蠣
- 8個くらい
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ2/3くらい
作り方
-
- 1
- 牡蠣は軽く洗って茹でます。
-
- 2
- 牡蠣に火が通ったら水を切って小麦粉と青のりを混ぜたものをつけます。
-
- 3
- フライパンを熱しバターを溶かし牡蠣を焼いていきます。
牡蠣に軽く焦げ目がついたらしょうゆを垂らして完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうをかけても美味しいです。
きっかけ
牡蠣が余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません