アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとハムのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
簡単にできておいしいパスタです。

材料(2人分)

ショートパスタ(フジッリ)
160g
ブロッコリー
2/3株
ロースハム
6枚
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
本文参照
トマトケチャップ
大さじ3
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3
    エリンギは粗目のみじん切りにする。
    ロースハムは1.5㎝角に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーは袋の表示時間通りゆでる。
    ゆであがる2分半前に2を入れて一緒にゆでる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して1を炒める。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら3を加えてさらに炒める。
    パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    ゆであがった4をざるにあげて湯を切って6に加え、ケチャップを加えて炒め合わせる。
  8. 8
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリートマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする