ブロッコリーとハムのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(フジッリ)
- 160g
- ブロッコリー
- 2/3株
- ロースハム
- 6枚
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 本文参照
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- ブロッコリーは小房に分ける。
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- 3
- エリンギは粗目のみじん切りにする。
ロースハムは1.5㎝角に切る。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーは袋の表示時間通りゆでる。
ゆであがる2分半前に2を入れて一緒にゆでる。
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- 5
- フライパンに油を熱して1を炒める。
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- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら3を加えてさらに炒める。
パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
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- 7
- ゆであがった4をざるにあげて湯を切って6に加え、ケチャップを加えて炒め合わせる。
-
- 8
- 器に盛り、こしょうをふる。
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