かぼすのペペロンチーノ レシピ・作り方

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Migro mama
旬のカボスとインゲンで香りたっぷり減塩パスタ

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ベーコン
30g
玉ねぎ
30g
インゲン
5本
かぼす
お好みの量
オリーブオイル
大1
粉チーズ
大1
ニンニク付け醤油
小1
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎは5ミリ幅にカット。
  2. 2
    パスタはお好みの茹で加減に。インゲンもパスタ茹であげの1分前にお鍋へ。
  3. 3
    パスタが茹で上がる前に、1をオリーブオイルで炒める。
  4. 4
    3がしんなりしたら、2の湯切りしたパスタを絡めてにんにく醤油で味付け。
    仕上げに粉チーズと黒胡椒、かぼすを絞って出来上がり

おいしくなるコツ

お醤油にニンニクを漬けて冷蔵庫に常備しておくと、コクと香りたっぷりの調味料になりますよ

きっかけ

たくさんのかぼすを頂いたので、イタリアンでも減塩で美味しくできるパスタを作ってみました!

公開日:2018/10/03

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