ねこぶだし活用☆切り昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよきよっち
子供も好きでよく食べます。
常備菜、お弁当にも、冷凍も可能です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

切り昆布
1パック
人参
3分の1
油揚げ
2枚
ねこぶだし
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ2
100cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り昆布をサッと水洗いして食べやすい長さに切る
  2. 2
    人参は千切りに
    油揚げは短冊切りにする
  3. 3
    フライパンか鍋に油をひき、切り昆布と人参と油揚げを炒める。
  4. 4
    油が回ったら、ねこぶだし、醤油、みりん、水100ccを入れて中火で水気がなくなる手前まで煮る。
    仕上げにごま油を回しかけて出来上がり

きっかけ

安くて体にはもいい切り昆布が売っているとつい買いたくなります。 甘くない味付けでご飯もすすみます。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする