材料(3人分)
- 切り昆布
- 1パック
- 人参
- 3分の1
- 油揚げ
- 2枚
- ねこぶだし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布をサッと水洗いして食べやすい長さに切る
-
- 2
- 人参は千切りに
油揚げは短冊切りにする
-
- 3
- フライパンか鍋に油をひき、切り昆布と人参と油揚げを炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、ねこぶだし、醤油、みりん、水100ccを入れて中火で水気がなくなる手前まで煮る。
仕上げにごま油を回しかけて出来上がり
きっかけ
安くて体にはもいい切り昆布が売っているとつい買いたくなります。
甘くない味付けでご飯もすすみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜、お弁当にも、冷凍も可能です。