材料(4人分)
- お米
- 2合
- 松茸のお吸い物
- 3袋
- エリンギ
- 小さめ3本位
- 冷凍おあげ
- 1掴み
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研ぐ
-
- 2
-
- エリンギを縦にスライスして網で直火にかけ焼き色を付ける
-
- 3
-
- ボウルに松茸のお吸い物を1袋を湯で溶き2を浸ける
ひたひた位
-
- 4
-
- お米に3のエリンギを軽く絞り、残り汁とお吸い物の素2袋を入れ上げと醬油を加え普通の水加減で炊く
-
- 5
-
- お椀に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ちょっと焼き色付けると香ばしさが加わって良いです
きっかけ
松茸ご飯食べたいけど高くて買えない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません