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油で揚げない酢豚 レシピ・作り方

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ユナミ
豚肉に味が染み込んで美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肩ロース
300g
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
片栗粉
大さじ1〜2
大さじ1
人参
中1本
玉ねぎ
大1/2個
ピーマン
2〜3個
調味料
✳︎酢
大さじ3
✳︎しょうゆ
大さじ2
✳︎砂糖
大さじ3
✳︎みりん
大さじ1
✳︎ケチャップ
大さじ2
✳︎酒
大さじ2
✳︎水
大さじ4
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットし、しょうゆ、酒で馴染ませ10分ほどおく。
  2. 2
    人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大にカットし、耐熱容器に入れレンジで3分〜加熱しておく。
  3. 3
    甘酢あんの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
  4. 4
    ビニール袋に下味をつけた豚肉を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  5. 5
    フライパンに油を入れ先ほどの豚肉を揚げ焼きします。
    蓋をして焼くと火が通りやすいです。
  6. 6
    豚肉に火が通ってきたら豚肉を取り出し、野菜を炒めます。
    野菜に火が通ってきたら豚肉を入れ軽く炒め、合わせ調味料を入れ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉でやっても美味しいですよ。

きっかけ

豚肉を買ったので作りました。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理お弁当のおかず全般その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 10:16
豚肉にしっかり調味料が染み込んでいて、とっても美味しかったです。揚げないからヘルシーですよね♪ (〃^-^〃)
ちいずちいず
美味しそうなレポートありがとうございます♡揚げないとヘルシーだし、後処理も楽ちんでいいですね♡
2018/11/07 13:10
少ない食材で簡単に作ることができて、調味料の配分もとても良くて、美味しくいただくことができました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
そんな風にいって頂けて嬉しいです♡ レポート送って下さって本当にありがとうございましたヽ(*゚∀゚*)ノ

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