材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ一杯
- 人参
- 1/4個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- そばつゆ
- 大さじ一杯
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ウインナーと野菜を一口大に切る。
-
- 2
- ウインナーと野菜を皿にのせ、ラップをし、レンジで1分温める。
-
- 3
- 鍋に水と鶏がらスープの素、そばつゆを入れ、レンジでチンしたウインナーと野菜を入れ、中火にかけ、一煮立ちさせる。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
レンジでチンすると、煮込み時間が短くても柔らかく、味が染み込みやすくなります。
きっかけ
残り野菜ならなんでも入れられる万能レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません