アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoken
残り野菜で簡単にできますが、美味しくて家族には1番人気です。

材料(2人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
鶏がらスープの素
小さじ一杯
人参
1/4個
少々
こしょう
少々
そばつゆ
大さじ一杯
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーと野菜を一口大に切る。
  2. 2
    ウインナーと野菜を皿にのせ、ラップをし、レンジで1分温める。
  3. 3
    鍋に水と鶏がらスープの素、そばつゆを入れ、レンジでチンしたウインナーと野菜を入れ、中火にかけ、一煮立ちさせる。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、煮込み時間が短くても柔らかく、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

残り野菜ならなんでも入れられる万能レシピです。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする