アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りも綺麗なリゾットです。

材料(2人分)

ごはん
2膳分
ブロッコリー
1/2株
ベーコン(ブロック)
6㎝
粉チーズ(国産)
大さじ1.5
コンソメキューブ
1個
500㏄
白ワイン
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    ベーコンはさいの目に切る。
  3. 3
    鍋に水と白ワインとコンソメキューブを入れて煮立て、1と2を入れて3~4分煮る。
  4. 4
    ごはんを加えてさらに2分ほど煮て、粉チーズを加えてさらにひと煮たちさせる。
  5. 5
    味をみて塩が足りなければ加え(ベーコン、コンソメ、チーズから塩気が出るので必ず最後に味見してください)器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする