作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩とこしょうをいれてよく練り、1を加えて混ぜたら一口大のボール状に丸める。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてそら豆を2分半ゆでてざるにあげて、薄皮をむく。
-
- 4
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 5
- フライパンにバターを熱して2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、全体を転がしながら焼く。
-
- 6
- 4を加えて全体に油が回るまで炒めたらホワイトソースと牛乳と3を加えて煮たてる。
-
- 7
- 2~3分煮たてた6を耐熱容器に流しいれて上にチーズをのせてトースターでこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません