アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子とそら豆のチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
そら豆と鶏肉がよくあいます♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
そら豆
25粒
しめじ
100g
スライスチーズ(国産)
2枚
ホワイトソース
2/3缶
牛乳
160㏄
小さじ1/3
こしょう
少々
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにひき肉と塩とこしょうをいれてよく練り、1を加えて混ぜたら一口大のボール状に丸める。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かしてそら豆を2分半ゆでてざるにあげて、薄皮をむく。
  4. 4
    しめじは石突を落としてほぐす。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して2を並べて焼く。焼き色がついたらひっくり返し、全体を転がしながら焼く。
  6. 6
    4を加えて全体に油が回るまで炒めたらホワイトソースと牛乳と3を加えて煮たてる。
  7. 7
    2~3分煮たてた6を耐熱容器に流しいれて上にチーズをのせてトースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンそら豆

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする