アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮でおやつ!バナナ小豆おやき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
バナナと小豆がよく合って美味しいですよ!

材料(10個人分)

餃子の皮
10枚
小豆
大さじ3くらい
バナナ
1本
適量
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮を剥き10等分します。
    餃子の皮に小豆とバナナをのせて水をつけて皮を閉じます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ両面焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると皮がモチモチして美味しいです!

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単お菓子その他の豆バナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする