もちもち手作り餃子の皮 レシピ・作り方

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ユナミ
皮がもちもちして、焼いたところはカリッとして美味しいですよ!

材料(36枚分人分)

小麦粉
150g
強力粉
150g
熱湯
150g
ひとつまみ
片栗粉(打ち粉)
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉、強力粉、塩、熱湯を入れてホームベーカリーで生地を混ぜます。
    ホームベーカリーがない方は手で捏ねてください。
  2. 2
    混ざったら36等分して麺棒で生地を伸ばします。伸ばしたら片栗粉をつけて完成です。

おいしくなるコツ

生地は時間が経つとくっつきやすくなるので片栗粉をたくさんまぶした方がくっつきにくくなります。

きっかけ

餃子を食べようと思ったら皮がなかったので作りました。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせその他の餃子

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