アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと半熟卵のシーザー風ルッコラサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半熟卵をドレッシングソースのようにしていただきます。

材料(2人分)

2個
生ハム
6枚
ルッコラ
1ワ
粉チーズ
大さじ2
フレンチドレッシング
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から8~9分ゆでて冷水に取り、からをむく。
    手で1/2~1/3等分にちぎる。
  2. 2
    ルッコラは水にはなってパリッとさせてから水けをしっかりと切り、フレンチドレッシングでさっと和える。
  3. 3
    器に2をふわっと入れ、生ハムと1をのせる。
  4. 4
    マヨネーズ、粉チーズ、こしょうをかけ、食べる前に全体をよく混ぜていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゆで卵生ハムマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする