ジャガイモとササミのガレットステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
見た目が可愛いくておすすめです!

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
小さじ1/2
ささみ
1本
片栗粉
小さじ1.5
小さじ1
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモはスライサーにかけて千切りにして水に軽くさらします。水気を切って塩をかけて水分が出るまで置いておきます。
  2. 2
    水気を絞り片栗粉をまぶします。
    ささみは叩いて伸ばして塩こしょうで味付けします。
  3. 3
    ささみにジャガイモを貼り付けていきます。
    両面に貼り付けてラップで包みます。
    フライパンに油を入れ先ほどのささみを焼いていきます。
  4. 4
    蓋をして焼き表面が白くなってきたら裏返して焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースをかけて食べると美味しいですよ!チーズを挟んで焼いても美味しいですよ!

きっかけ

ささみが余っていたので作りました!

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
ガレットささみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする