ジャガイモとササミのガレットステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- ささみ
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはスライサーにかけて千切りにして水に軽くさらします。水気を切って塩をかけて水分が出るまで置いておきます。
-
- 2
- 水気を絞り片栗粉をまぶします。
ささみは叩いて伸ばして塩こしょうで味付けします。
-
- 3
- ささみにジャガイモを貼り付けていきます。
両面に貼り付けてラップで包みます。
フライパンに油を入れ先ほどのささみを焼いていきます。
-
- 4
- 蓋をして焼き表面が白くなってきたら裏返して焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップやソースをかけて食べると美味しいですよ!チーズを挟んで焼いても美味しいですよ!
きっかけ
ささみが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません