アプリで広告非表示を体験しよう

大根とジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
大根とジャガイモが合って美味しいですよ!

材料(4人分)

大根
90g
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/2個
1リットル
コンソメ
大さじ1.5
ハーブソルト(あれば)
適量
適量
こしょう
適量
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き芽を取り除き水でさらします。
    水にジャガイモ、大根、玉ねぎ、ローリエを入れ火が通るまで煮ます。
  2. 2
    野菜が煮えたらコンソメ、ハーブソルト、塩こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモをさいの目に切ると見た目が可愛いらしくなります。

きっかけ

寒かったので作りました!

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいも大根簡単おもてなし料理おもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする