材料(4人分)
- 大根
- 90g
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1リットル
- コンソメ
- 大さじ1.5
- ハーブソルト(あれば)
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き芽を取り除き水でさらします。
水にジャガイモ、大根、玉ねぎ、ローリエを入れ火が通るまで煮ます。
-
- 2
- 野菜が煮えたらコンソメ、ハーブソルト、塩こしょうで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ジャガイモをさいの目に切ると見た目が可愛いらしくなります。
きっかけ
寒かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません