ジャガイモニョッキのトマトソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ジャガイモニョッキとトマトソースがよく合って、とても美味しいですよ!

材料(4人分)

ジャガイモニョッキ
300g レシピ参照
玉ねぎ
1/2玉
人参
1/3本
ニンニク
ひとかけ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
150ml
コンソメ
小さじ1
ハーブソルト(あれば)
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモニョッキは私のレシピを参照お願いします。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りにします。
    フライパンに油を入れニンニクを炒め、人参を入れて炒めます。人参に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたらケチャップ、ウスターソースを入れて炒めます。そこに砂糖を入れて炒めます。そこに水とコンソメを入れて一煮立ちさせます。
  4. 4
    水分が半分くらいになってきたらハーブソルトとこしょうで味を整えます。
    ハーブソルトがない場合は塩こしょうで味を整えてください。
    最後にジャガイモニョッキと和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ニョッキだけではなくパスタに和えても美味しいですよ!

きっかけ

ニョッキとトマトソースが合うかなと思い作りました!

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
ニョッキトマトソーストマト系パスタパスタソースその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする