もちもちで美味しい!ジャガイモニョッキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは表面を綺麗に洗って、鍋に水を入れて茹でます。
ジャガイモに火が通ったら芽と皮を取り除き、マッシャーで潰します。
-
- 2
- 先程の潰したジャガイモに溶き卵、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
混ざったら細く棒状にし包丁でカットし1.5センチほどにカットしフォークで模様を入れます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させ、1パーセントの塩(分量外)を入れて混ぜます。デザートにする場合は塩は無しでいいです。
先程の鍋にニョッキを入れていき浮き上がってきたら完成です。
おいしくなるコツ
パスタソースに和えても美味しいですよ!
きっかけ
ジャガイモが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉をかけてデザートとしても良し、チーズをかけておかずにしてもオススメです!