もちもちで美味しい!ジャガイモニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もちもちして美味しいニョッキです!
きな粉をかけてデザートとしても良し、チーズをかけておかずにしてもオススメです!

材料(6人分)

ジャガイモ
6個
小麦粉
120g
1個

作り方

  1. 1
    ジャガイモは表面を綺麗に洗って、鍋に水を入れて茹でます。
    ジャガイモに火が通ったら芽と皮を取り除き、マッシャーで潰します。
  2. 2
    先程の潰したジャガイモに溶き卵、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
    混ざったら細く棒状にし包丁でカットし1.5センチほどにカットしフォークで模様を入れます。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ、1パーセントの塩(分量外)を入れて混ぜます。デザートにする場合は塩は無しでいいです。
    先程の鍋にニョッキを入れていき浮き上がってきたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタソースに和えても美味しいですよ!

きっかけ

ジャガイモが余っていたので作りました!

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のイタリア料理お弁当のおかず全般その他のパスタニョッキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする