アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki45388231
かぶをいただいたので。

材料(2人分)

かぶ
3個
かつおぶし
1袋(5g)
ピーナッツ
10g
生姜
1片
醤油、みりん、酒
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとかぶの葉をお好きな大きさに切っておきます。しょうがはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて生姜を炒めてかぶとかぶの葉とかつお節とピーナツいれてさらに炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油、酒、みりんをいれてさらに炒めます。
  4. 4
    しみこんできたら完成です。

きっかけ

かぶをいただいたので∩^ω^∩

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする