材料(1本人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- 酢飯
- 茶碗1杯強
- マグロ
- 1本(1〜1.5センチ角)
- 厚焼き玉子
- 1本
- きゅうり
- 1/4本
- カニカマ
- 20〜30g
作り方
-
- 1
- ラップを焼き海苔から少しはみ出すくらいにカットし、焼き海苔を置き、酢飯を均一にのせていきます。奥の1.5センチの部分は酢飯はのせないでください。
-
- 2
- 手間にマグロ、厚焼き玉子、きゅうり、カニカマをのせて、下に引いているラップを使いながらきつめに巻いていきます。
水で濡らした包丁でお好きな大きさにはカットしたら完成です。
おいしくなるコツ
酢飯は均等の厚さに伸ばして巻いていくと綺麗にできます。
きっかけ
節分だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません