材料(2人分)
- キャベツ、鶏肉
- キャベツ300g、鶏肉150g、
- 大葉、市販のサラダ麺、塩
- 大葉2枚、サラダ麺は適量、塩少々
作り方
-
- 1
- キャベツは幅広い千切りにして、塩を入れた熱湯で、1分ほどサッと茹でます。
食感を楽しみたいので、茹ですぎないようにしましょう。レタスでもOKです。
-
- 2
- 塩を入れた熱湯で、しっかりと鶏肉を茹でます。
火が通ったら、ざるに移し、あら熱がとれたら細かくします。鶏肉は、しっかり塩味がついていたほうが美味しいので、薄ければ塩を足しましょう。
-
- 3
- お皿に、キャベツ、鶏肉、サラダ麺の順に重ねて盛り付けます。
最後に、細かくきざんだ大葉を振りかければ出来上がりです!
-
- 4
-
- サラダ麺は塩味がきいています。鶏肉にも塩味がしっかりついていれば、ドレッシングをかけなくても美味しくいただけます。
きっかけ
最近は煮物が多かったので、かたい食感&サラダが食べたくて作ってみました。子どもが「美味しい!明日も作って!」と大絶賛でした♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません