材料(8本分人分)
- 鳥の手羽元
- 8本
- ニンニク
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 固形コンソメ
- 1個
- 卵
- 1個
- ブラックペッパー
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2から3
- 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生姜、ニンニクはすりおろします。
ビニール袋に鳥の手羽元、刻んだ固形コンソメ、卵、ブラックペッパー、おろしニンニク、おろし生姜を入れてよく揉み込み3時間以上冷蔵庫に寝かせます。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、漬け込んだ鳥の手羽元にまぶします。
鉄板にクッキングシートをのせ鳥の手羽元をのせていきます。
-
- 3
- 鳥の手羽元に油をかけてオーブン230度で20分から30分ほど焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
寝かせた時間が長いほど味が染みて美味しくなります。
きっかけ
鳥の手羽元が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません