アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ風味♩かぶサラダ‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
小かぶを使ってサラダを作りました‼
青じその風味もありさらにサッパリした仕上がりになります♩
お手軽簡単でした‼

材料(4人分)

小かぶ
4つ
青じそ
5枚
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
小さじ1弱
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、太めの千切りにする。
    全て切れたら塩で少し揉んで15分くらいおく。
  2. 2
    青じそはみじん切りにする。
  3. 3
    器にマヨネーズ、砂糖を入れ混ぜておく。
  4. 4
    小かぶがしんなりして、少し塩が染みたら手で絞り水切りし、③に入れ切れた青じそも一緒に入れる。
  5. 5
    ④を混ぜ、味を確認し出来上がり。
    味付けは自分好みにしてください。

おいしくなるコツ

かぶに少し塩を浸透させたら後から水分が出て来にくくなるのと、水臭い味にはならないです。

きっかけ

実家から大量にかぶをもらったのでサラダで使用しました。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする