【うま塩】アボカドとゆで卵とひき肉のマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アボカド
- 1個
- 豚ひき肉
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたら塩とこしょうを加えて完全に色が変わるまで炒めて取り出す。
-
- 2
- 卵は熱湯から12分ゆでて取り出し、冷水に取って殻をむき粗く刻む。
-
- 3
- アボカドはさいの目に切る。
-
- 4
-
- マヨネーズとリケンのノンオイルうま塩をよく混ぜて1~3を和えて器に盛る。
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