【うま塩】アボカドとゆで卵とひき肉のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんにもパンにもあいます。

材料(2人分)

2個
アボカド
1個
豚ひき肉
100g
マヨネーズ
大さじ2
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1/2
小さじ1/4
こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
    色が変わってきたら塩とこしょうを加えて完全に色が変わるまで炒めて取り出す。
  2. 2
    卵は熱湯から12分ゆでて取り出し、冷水に取って殻をむき粗く刻む。
  3. 3
    アボカドはさいの目に切る。
  4. 4
    マヨネーズとリケンのノンオイルうま塩をよく混ぜて1~3を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
アボカドゆで卵豚ひき肉アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする