【青じそ】エリンギと鶏もも肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
エリンギ
2本
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をふり、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼き色がつくまで焼く。
    ひっくり返してもう片面も焼き、空いているスペースに2を入れて一緒に焼くように炒める。
  4. 4
    鶏肉に9割がた火が通ったらリケンのノンオイル青じそと酒を加えて絡めるようにして炒め、余計な水分がなくなるまで加熱したら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする