【青じそ】エリンギと鶏もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- エリンギ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩をふり、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返してもう片面も焼き、空いているスペースに2を入れて一緒に焼くように炒める。
-
- 4
-
- 鶏肉に9割がた火が通ったらリケンのノンオイル青じそと酒を加えて絡めるようにして炒め、余計な水分がなくなるまで加熱したら皿に盛る。
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