【うま塩】アボカドとレンチン鶏の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 6枚
- アボカド
- 1個
- 鶏むね肉
- 小1枚
- 乾燥春雨
- 15g
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉は厚みが均等になるように包丁を入れて塩と酒をふり、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4分半加熱する。
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- 2
- 1の粗熱が取れたら食べやすい大きさにさく。
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- 3
- 春雨は熱湯で2分ほどゆでたらざるに揚げて水で洗い、水けをきって食べやすい長さに切る。
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- 4
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- 3と2をリケンのノンオイルうま塩で和えておく。
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- 5
- アボカドは薄切りにする。
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- 6
- 生春巻きの皮を水につけてやわらかくしたら、4と5を入れて包む。