アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】イカとあさりとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
魚介のうまみがうま塩とよくあいます。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
小ヤリイカ
6ハイ
あさり
12粒
ピーマン
2個
パプリカ
1/2個
しめじ
80g
しょうが
1かけ
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとパプリカとしょうがは細切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
    イカは背骨とくちばしをとって食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    全体に油が回ったら一度取り出し、同じフライパンに2を入れてさっと炒める。
  4. 4
    焼きそば麺と酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱したら取り出した野菜類を戻しいれて炒め合わせる。
  5. 5
    リケンのノンオイルうま塩を加えてざっと炒め合わせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばピーマンあさりいか全般アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする