【うま塩】イカとあさりとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 小ヤリイカ
- 6ハイ
- あさり
- 12粒
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- しめじ
- 80g
- しょうが
- 1かけ
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカとしょうがは細切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 2
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
イカは背骨とくちばしをとって食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
全体に油が回ったら一度取り出し、同じフライパンに2を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 焼きそば麺と酒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱したら取り出した野菜類を戻しいれて炒め合わせる。
-
- 5
-
- リケンのノンオイルうま塩を加えてざっと炒め合わせたら器に盛る。
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