【うま塩】牛肉とほうれん草とエリンギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- エリンギ
- 2本
- ほうれん草
- 4株
- 塩
- 小さじ1/4
- リケンのノンオイルうま塩
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はたっぷりの湯で2分ゆでて冷水に取り、よく洗って水けをしぼり、3㎝長さに切る。
-
- 2
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱して牛肉を炒める。塩をふる。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったらエリンギを加えて炒め、全体に油が回ったら1を加えて炒め合わせる。
-
- 5
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- リケンのノンオイルうま塩を加えて全体に絡めるように1分ほど炒めたら器に盛る。
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