アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】牛肉とほうれん草とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんによくあいます♪

材料(2人分)

牛こま切れ肉
150g
エリンギ
2本
ほうれん草
4株
小さじ1/4
リケンのノンオイルうま塩
小さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりの湯で2分ゆでて冷水に取り、よく洗って水けをしぼり、3㎝長さに切る。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して牛肉を炒める。塩をふる。
  4. 4
    牛肉の色が変わったらエリンギを加えて炒め、全体に油が回ったら1を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    リケンのノンオイルうま塩を加えて全体に絡めるように1分ほど炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフほうれん草エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする