【青じそ】ほうれん草のさっぱりおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

ほうれん草
5株
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1.5
かつおぶし
1g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かしてほうれん草を根元から入れて3分ゆでる。
  2. 2
    ざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと絞り、3㎝長さに切る。
  3. 3
    もう一度水けをしっかりと絞ってからボウルに入れ、リケンのノンオイル青じそを加えて和える。
  4. 4
    3を器に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする