アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ときのこのクリームソースリガトーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食べ応えのあるパスタです★

材料(2人分)

リガトーニ
160g
鶏もも肉
1枚
しめじ
100g
まいたけ
100g
たまねぎ
1/4個
牛乳
100㏄
生クリーム
50㏄
白ワイン
大さじ1
タマチャンショップのやきしお
本文参照
バター
15g
薄力粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強と薄力粉をふっておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    まいたけはほぐす。しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リガトーニは袋の表示通りゆでる。
  5. 5
    フライパンにバターを熱して1を入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら3を加えて炒め合わせ、白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立て、牛乳と生クリームを加える。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えてざっと和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉しめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする