あさりのファルファッレ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
柚子胡椒がアクセントのパスタです★

材料(2人分)

ファルファッレ
150g
あさり
18個
白ワイン
50㏄
柚子胡椒
小さじ1/4
タマチャンショップのやきしお
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示通りゆでる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
  4. 4
    1分程度炒めたら白ワインと柚子胡椒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、4に加えて30秒ほど炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする