あさりのファルファッレ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ
- 150g
- あさり
- 18個
- 白ワイン
- 50㏄
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。ファルファッレは袋の表示通りゆでる。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
-
- 4
- 1分程度炒めたら白ワインと柚子胡椒を加えてふたをし、あさりの口が開くまで加熱する。
-
- 5
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、4に加えて30秒ほど炒め合わせ、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません