野菜たっぷりの肉巻き♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
晩御飯にも、弁当にも‼
酢が入っているのでさっぱりもしていて食べやすいです‼
野菜は千切りにしてるから二度と火を入れなくても大丈夫‼

材料(4人分)

豚ロース薄切り
8枚くらい
人参
2/3本
じゃがいも
1つ
片栗粉
適量
適量
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参は長めの千切り。
    (お肉を巻いて少し出るくらい。
    野菜の太さは火の入りやすい太さ)
  2. 2
    切った野菜を豚肉で巻いていく。
    全て巻けたらお肉の部分全体に片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、焼いていく。
    この時蓋をしながら蒸し焼きみたいにする。
    ★の調味料を合わせておく。
  4. 4
    お肉全体が焦げ目が付いてきたら調味料を入れ、蓋をしながら焼いていく。
    (この時にしっかり野菜に火が入るようにする)
  5. 5
    野菜に火が入っているかは人参を一本取り出し確認したら大丈夫です。
    火が通ってタレにとろみがつけば出来上がり‼

おいしくなるコツ

しっかり野菜には火を通してください。 タレは自分好みなので調節はしてください(^-^)

きっかけ

初めて肉巻きを作ってみました‼︎ 他の料理はしてきたんですけど、肉巻きは作った事がなく作ってみました♩

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎりお弁当のおかず全般豚薄切り肉その他の豚肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする