アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごろごろエリンギのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
具材を大きめに切ることで満足感を出しました。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
鶏もも肉
1枚
エリンギ
2本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
トマトの水煮
1/2缶
ケッパー
小さじ1.5
タマチャンショップのやきしお
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強をふっておく。
  2. 2
    エリンギは大き目の一口大に切る。
  3. 3
    にんにくは芯を取ってつぶす。
    赤唐辛子は種をとる。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  5. 5
    フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたらにんにくと唐辛子は取り出して1を皮目から入れて焼く。
  6. 6
    鶏肉に焼き色がついたらひっくり返して2も加えて炒めるように焼く。
  7. 7
    全体に油が回ったらトマトの水煮とケッパーとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
  8. 8
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7に加えて炒めあわせ、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ鶏もも肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする