鶏肉とごろごろエリンギのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- エリンギ
- 2本
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- トマトの水煮
- 1/2缶
- ケッパー
- 小さじ1.5
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみ強をふっておく。
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- 2
- エリンギは大き目の一口大に切る。
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- 3
- にんにくは芯を取ってつぶす。
赤唐辛子は種をとる。
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- 4
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 5
- フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたらにんにくと唐辛子は取り出して1を皮目から入れて焼く。
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- 6
- 鶏肉に焼き色がついたらひっくり返して2も加えて炒めるように焼く。
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- 7
- 全体に油が回ったらトマトの水煮とケッパーとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立てる。
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- 8
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、7に加えて炒めあわせ、器に盛ってこしょうをふる。
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