材料(2人分)
- フェデリーニ
- 160g
- ベビー帆立
- 1パック
- エリンギ
- 2本
- えのきだけ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- ケッパー
- 小さじ2
- 白ワイン
- 40㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- エリンギは拍子切りにし、えのきだけは石突を落としてほぐす。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
香りがしてきたらベビー帆立と2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて、さらにケッパーを加える。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません