アプリで広告非表示を体験しよう

ベビー帆立とエリンギのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ベビー帆立からいい味がでます!

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
ベビー帆立
1パック
エリンギ
2本
えのきだけ
80g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ケッパー
小さじ2
白ワイン
40㏄
タマチャンショップのやきしお
本文参照
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    エリンギは拍子切りにし、えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    香りがしてきたらベビー帆立と2を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加えて、さらにケッパーを加える。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする