黒糖コアントロー珈琲 レシピ・作り方

黒糖コアントロー珈琲
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
ほっと一息つける珈琲です。

材料(1人分)

  • レギュラーコーヒー 10g
  • お湯 200㏄
  • コアントロー 小さじ1
  • タマチャンショップの粉黒糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ペーパードリップにコーヒーの粉をセットしてお湯を注ぎ、コーヒーを抽出する。
  2. 2 カップに黒糖と1を入れてよく混ぜて黒糖を溶かす。
  3. 3 2にコアントローを加えてひと混ぜしたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013567
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アルコール入りコーヒー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/10/29 10:03
    黒糖コアントロー珈琲
    お菓子作りの為に買ったまま、ほったらかしにしてたコアントロー! (〃艸〃)コーヒーにいいですね!素敵なおやつタイムになりましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る