きのことひき肉のケチャップトマトリングイネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ
- 160g
- 豚ひき肉
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- えのきだけ
- 100g
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 80g
- トマトの水煮
- 1/3缶
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 50㏄
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- えのきだけは石突を落として2㎝幅に切る。
しいたけは石突を落として薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。リングイネのゆで時間は10分なので8分半にタイマーセットする。
-
- 4
- フライパンに油と1を入れて熱す。
香りがしてきたらひき肉を加えて炒め、塩ひとつまみをふる。
色が変わってきたら2を加えて炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったらトマトの水煮、白ワイン、ケチャップを加えて煮立てる。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り5に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません