アプリで広告非表示を体験しよう

リュウキュウ(はす芋)の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
シャキシャキ美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リュウキュウ
2本
少々
人参
1/2本
あげ
1/2枚
ゆず酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リュウキュウの皮をはいで、太いところは縦に半分に切り斜めに薄切りする
  2. 2
    ボウルに塩と1を合わせてしばらく置く
  3. 3
    人参を千切りにして、あげをキッチンペーパーで挟みレンジで30秒ほどチンして油抜きし細切りにする
    電子レンジで利用する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい
  4. 4
    2がしんなりしたら水で洗いぎゅっと絞る
  5. 5
    ボウルに材料を全部合わせて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

手がかゆくなるのでゴム手して下処理した方が良いです ゆず酢が無ければ普通のお酢にゆず果汁を足しても〇

きっかけ

リュウキュウ貰った

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単夕食その他の野菜ベジタリアンビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 高知 酢の物
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする