リュウキュウ(はす芋)の酢の物 レシピ・作り方

リュウキュウ(はす芋)の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
シャキシャキ美味しい

材料(4人分)

  • リュウキュウ 2本
  • 少々
  • 人参 1/2本
  • あげ 1/2枚
  • ゆず酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 リュウキュウの皮をはいで、太いところは縦に半分に切り斜めに薄切りする
  2. 2 ボウルに塩と1を合わせてしばらく置く
  3. 3 人参を千切りにして、あげをキッチンペーパーで挟みレンジで30秒ほどチンして油抜きし細切りにする
    電子レンジで利用する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい
  4. 4 2がしんなりしたら水で洗いぎゅっと絞る
  5. 5 ボウルに材料を全部合わせて混ぜ合わせる

きっかけ

リュウキュウ貰った

おいしくなるコツ

手がかゆくなるのでゴム手して下処理した方が良いです ゆず酢が無ければ普通のお酢にゆず果汁を足しても〇

  • レシピID:1940013436
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単夕食その他の野菜ベジタリアンビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 高知 酢の物
料理名
酢の物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る