ポーク・ソテー プッタネスカ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ポークソテー用)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ブラックオリーブ
- 6粒
- ケッパー
- 小さじ1
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- 塩(豚肉用)
- 小さじ1/3
- 塩(ソース用)
- 小さじ1/4
- アンチョビ
- 2枚
- こしょう
- 少々
- オリーブ油(豚肉用)
- 大さじ1
- オリーブ油(ソース用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとトマトとブラックオリーブとケッパーはみじん切りにする。
アンチョビは細かくたたく。
-
- 2
- 豚肉は筋切をして塩とこしょうをふる。
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- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
色が透き通ってきたらトマトとオリーブ、ケッパーを加えて炒める。
-
- 4
-
- トマトの形が崩れてきたら野菜だしとアンチョビ、塩を加えて火を弱め、5~6分煮る。
-
- 5
- 別のフライパンに油を熱して豚肉を焼く。
中火で片面3~4分ずつ両面をしっかりと焼く。
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら皿に盛り、4のソースをかける。
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