アプリで広告非表示を体験しよう

ポーク・ソテー プッタネスカ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
いつものポークソテーをアレンジしてみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(ポークソテー用)
2枚
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
ブラックオリーブ
6粒
ケッパー
小さじ1
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1
塩(豚肉用)
小さじ1/3
塩(ソース用)
小さじ1/4
アンチョビ
2枚
こしょう
少々
オリーブ油(豚肉用)
大さじ1
オリーブ油(ソース用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとトマトとブラックオリーブとケッパーはみじん切りにする。
    アンチョビは細かくたたく。
  2. 2
    豚肉は筋切をして塩とこしょうをふる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
    色が透き通ってきたらトマトとオリーブ、ケッパーを加えて炒める。
  4. 4
    トマトの形が崩れてきたら野菜だしとアンチョビ、塩を加えて火を弱め、5~6分煮る。
  5. 5
    別のフライパンに油を熱して豚肉を焼く。
    中火で片面3~4分ずつ両面をしっかりと焼く。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする