アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豚薄切り肉のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
薄切り肉で作るので早く・安く作れます!

材料(4人分)

豚薄切り肉
250g
たまねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにく
1かけ
タマチャンショップの野菜だし
大さじ1/2
700cc
小さじ1/4
カレールー
1/2箱
ガラムマサラ
小さじ1/4
オリーブ油
大さじ1
4個
ごはん
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    豚肉は塩をふっておく。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
  4. 4
    鍋に油を熱して1を5~6分炒める。2と3も加えて2~3分炒めたら水とタマチャンショップの野菜だしを加えて煮立てる。
  5. 5
    火を弱めて6~7分煮込む。アクが出たらとる。
  6. 6
    別の鍋で卵をゆでてゆで卵を作り、殻をむいて半分に切る。
  7. 7
    5にカレールーを加えてひと煮たちさせ、ガラムマサラを加えて5分ほど煮込む。
  8. 8
    器にごはんを盛って7をかけ、6を添える。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする