材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップの野菜だし
- 大さじ1/2
- 水
- 700cc
- 塩
- 小さじ1/4
- カレールー
- 1/2箱
- ガラムマサラ
- 小さじ1/4
- オリーブ油
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- ごはん
- 4膳分
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は塩をふっておく。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 4
-
- 鍋に油を熱して1を5~6分炒める。2と3も加えて2~3分炒めたら水とタマチャンショップの野菜だしを加えて煮立てる。
-
- 5
- 火を弱めて6~7分煮込む。アクが出たらとる。
-
- 6
- 別の鍋で卵をゆでてゆで卵を作り、殻をむいて半分に切る。
-
- 7
- 5にカレールーを加えてひと煮たちさせ、ガラムマサラを加えて5分ほど煮込む。
-
- 8
- 器にごはんを盛って7をかけ、6を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません