材料(1人分)
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 140cc
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- ハム(ベーコンでも可)
- 4枚
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉と水、塩を入れダマにならないようによく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、先ほど作った生地を流し入れる。
流し入れたら全体に広がるように薄くのばす。
-
- 3
- 表面がふつふつしてきたらひっくり返す。
返したらハム、チーズを真ん中に並べ左右から両サイドを折りたたんだら、今度は下から上にくるくる巻いていく。
-
- 4
- 巻き終わったら生地に焼き色をつけて完成!!
おいしくなるコツ
しっかりと生地に焼き色をつけること。
具材を変えたり記事にカレー粉などを練っても良い☆
きっかけ
ブリトーが無性に食べたくなった