抹茶のホワイトチョコ挟みラングドシャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖
- 50g
- 卵白
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 50g
- 抹茶
- 大さじ2
- ホワイトチョコ
- 20g
作り方
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- 1
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- バターに砂糖と抹茶を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
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- 2
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- 卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- 薄力粉をふるって加えてサックリまぜる。
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- 4
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- スプーンか絞り器で間隔をあけながら成形し、180度で10分焼く。
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- 5
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- ホワイトチョコを湯せんしてとかし、冷めたラングドシャに挟む。
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- 6
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- ホワイトチョコにも抹茶を加えても美味しいです♪
きっかけ
美味しい抹茶のラングドシャをもっと美味しくしたくて(^^)
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