抹茶のホワイトチョコ挟みラングドシャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
抹茶が香るサクサクラングドシャに甘くコクのあるホワイトチョコが相性抜群♪

材料(4人分)

砂糖
50g
卵白
50g
薄力粉
50g
バター
50g
抹茶
大さじ2
ホワイトチョコ
20g

作り方

  1. 1
    バターに砂糖と抹茶を加えてクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉をふるって加えてサックリまぜる。
  4. 4
    スプーンか絞り器で間隔をあけながら成形し、180度で10分焼く。
  5. 5
    ホワイトチョコを湯せんしてとかし、冷めたラングドシャに挟む。
  6. 6
    ホワイトチョコにも抹茶を加えても美味しいです♪

きっかけ

美味しい抹茶のラングドシャをもっと美味しくしたくて(^^)

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
抹茶ホワイトデーのチョコその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする