抹茶のココット生チョコタルト レシピ・作り方

抹茶のココット生チョコタルト
  • 約10分
お茶の水上
お茶の水上
とろける抹茶生チョコと下のザクザクビスケットの食感がたまらない♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 抹茶を溶かした生クリームを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 沸騰直前で火を止めて砕いたホワイトチョコを加え混ぜとかす。
  3. 3 ココットに砕いたビスケットを敷き詰める。
  4. 4 ビスケットの入ったココットに抹茶生チョコを流し入れて冷し固める。
  5. 5 抹茶をふるって完成♪

きっかけ

食感の楽しいスイーツが食べたくて♪

  • レシピID:1940012721
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶タルトチョコレートケーキ生チョコ
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る