材料(4人分)
- ●薄力粉
- 140g
- ●すりおろし長いも
- 120g
- ●水
- 150ml
- ●顆粒かつおだし
- 大さじ1
- ●抹茶
- 大さじ1
- ●てんかす
- 20g
- ●紅しょうが
- 10g
- ●卵
- 1個
- キャベツ
- 1/4
- ねぎ
- 1本
- 豚肉
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 抹茶
- 小さじ 1
- だし醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- キャベツとねぎをザクザクと粗いみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉をフライパンで炒める。
-
- 3
-
- ●の材料をボウルに入れて、切った野菜と炒めた豚肉を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 油をしいたフライパンで蓋をして焼いていく。
-
- 5
-
- 焼き上がったらカットしてマヨネーズを塗り抹茶をまぶす。
だし醤油をつけて召し上がれ☆
きっかけ
さっぱりした和風のお好み焼きが食べたくて(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません