材料(2人分)
- ○緑の層○
- 牛乳
- 150cc
- 煉乳
- 大さじ2
- 抹茶
- 大さじ1
- ゼラチン
- 2g
- ○白の層○
- 牛乳
- 150cc
- 煉乳
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2g
- ○ピンクの層○
- 牛乳
- 150cc
- 煉乳
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2g
- いちご
- 6個
- ○トッピングいちご
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 緑の層を作ります。抹茶とゼラチンを混ぜ合わせて温めた牛乳を少しずつ加えながら溶かします。溶けたら煉乳も入れ混ぜる。
-
- 2
-
- グラスに注いで冷蔵庫で冷やしかためます。
-
- 3
-
- 白の層を作ります。牛乳を温めてゼラチンと煉乳をとかす。あら熱がとれたら抹茶ぷりんの上に注ぎ冷やしかためる。
-
- 4
-
- ピンクの層を作ります。
いちごを潰して牛乳を加えます。レンジで加熱してゼラチンと煉乳を溶かし、器に注ぐ。
-
- 5
- 冷やしかためていちごをのせれば完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません