雑穀ごはんで♪かぼちゃと鶏肉のクリームドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 100g
- ベーコン
- 1枚
- ホワイトソース
- 2/3缶
- 牛乳
- 200cc
- 塩(鶏肉用)
- 小さじ1/3
- 塩(ソース用)
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- バター(炒める用)
- 10g
- バター(ごはん用)
- 10g
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。バターを混ぜる。
-
- 2
- かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンジで3分加熱する。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 5
- フライパンにバターを熱して4を入れて焼く。
焼き色がついたら2と3を入れて全体に油が回るまで炒める。
-
- 6
- ホワイトソースと牛乳と塩を加えて5~6分煮る。
-
- 7
- 耐熱容器に1を敷き詰め、上に6を流しいれ、チーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
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