[ル・クルーゼ公式] シャンパンピーチゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷えたシャンパン(辛口)
- 250ml
- 桃(缶詰)(シロップ除く)
- 120g
- 桃の缶詰シロップ
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 15g
- 板ゼラチン
- 4g
- ミント
- 適宜
作り方
-
- 1
- 桃は水気をきって角切りにし、6等分してハートカップに入れる。板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
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- 2
- 鍋にシャンパンの1/3とグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前に熱源からおろす。
-
- 3
- 1のゼラチンを水気をきって加え溶かす。ボウルに移し、底を氷水にあてながら残りのシャンパンとシロップを加えて手早く混ぜ、粗熱をとる。
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- 4
- 1のハートカップに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、ミントを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理
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