[ル・クルーゼ公式] シャンパンピーチゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
シャンパンの香りとシュワシュワの炭酸が口のなかではじけます。簡単なのに華やかな味わいが楽しめる、上品な大人のデザートです。

材料(2~3人分)

冷えたシャンパン(辛口)
250ml
桃(缶詰)(シロップ除く)
120g
桃の缶詰シロップ
大さじ1
グラニュー糖
15g
板ゼラチン
4g
ミント
適宜

作り方

  1. 1
    桃は水気をきって角切りにし、6等分してハートカップに入れる。板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。
  2. 2
    鍋にシャンパンの1/3とグラニュー糖を入れて中火にかけ、沸騰直前に熱源からおろす。
  3. 3
    1のゼラチンを水気をきって加え溶かす。ボウルに移し、底を氷水にあてながら残りのシャンパンとシロップを加えて手早く混ぜ、粗熱をとる。
  4. 4
    1のハートカップに流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、ミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
シャンパンピーチゼリー

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする