[ル・クルーゼ公式] りんごとアーモンドのクープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご(大)
- 1/2個
- アーモンド(ロースト)
- 15g
- (A)
- ・生クリーム
- 50ml
- ・グラニュー糖
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ2
- バニラアイスクリーム
- 適宜
- シナモンパウダー
- 少々
- ミント
- 適宜
作り方
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- 1
- りんごは皮付きのまま芯を取り、一口大に切る。(A)は七分立てにする。
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- 2
- アーモンドは、フライパンでから煎りして砕く。
-
- 3
- ミニ・オーバル・ココットにりんごとはちみつを入れて全体を軽く混ぜ、フタをせず230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
- 4
- 粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で30分以上冷やし、2のアーモンド、(A)のホイップクリーム、バニラアイスの順に重ね、シナモンパウダーとミントを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ミニ・オーバル・ココット」を使ったお料理
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一皿で何重にもおいしい贅沢な冷たいデザートです。