[ル・クルーゼ公式] りんごとアーモンドのクープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
はちみつが染み込んだ焼きりんごとアーモンドの食感にシナモンの香り。
一皿で何重にもおいしい贅沢な冷たいデザートです。

材料(1人分)

りんご(大)
1/2個
アーモンド(ロースト)
15g
(A)
・生クリーム
50ml
・グラニュー糖
小さじ1/2
はちみつ
小さじ2
バニラアイスクリーム
適宜
シナモンパウダー
少々
ミント
適宜

作り方

  1. 1
    りんごは皮付きのまま芯を取り、一口大に切る。(A)は七分立てにする。
  2. 2
    アーモンドは、フライパンでから煎りして砕く。
  3. 3
    ミニ・オーバル・ココットにりんごとはちみつを入れて全体を軽く混ぜ、フタをせず230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4. 4
    粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で30分以上冷やし、2のアーモンド、(A)のホイップクリーム、バニラアイスの順に重ね、シナモンパウダーとミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・オーバル・ココット」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ル・クルーゼりんご
料理名
焼きりんごとアーモンドのクープ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする