[ル・クルーゼ公式] りんごとアーモンドのクープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮付きのまま芯を取り、一口大に切る。(A)は七分立てにする。
- 2 アーモンドは、フライパンでから煎りして砕く。
- 3 ミニ・オーバル・ココットにりんごとはちみつを入れて全体を軽く混ぜ、フタをせず230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 4 粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で30分以上冷やし、2のアーモンド、(A)のホイップクリーム、バニラアイスの順に重ね、シナモンパウダーとミントを飾る。
関連情報
- 料理名
- 焼きりんごとアーモンドのクープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一皿で何重にもおいしい贅沢な冷たいデザートです。