[ル・クルーゼ公式] りんごとアーモンドのクープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] りんごとアーモンドのクープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
はちみつが染み込んだ焼きりんごとアーモンドの食感にシナモンの香り。
一皿で何重にもおいしい贅沢な冷たいデザートです。

材料(1人分)

  • りんご(大) 1/2個
  • アーモンド(ロースト) 15g
  • (A)
  • ・生クリーム 50ml
  • ・グラニュー糖 小さじ1/2
  • はちみつ 小さじ2
  • バニラアイスクリーム 適宜
  • シナモンパウダー 少々
  • ミント 適宜

作り方

  1. 1 りんごは皮付きのまま芯を取り、一口大に切る。(A)は七分立てにする。
  2. 2 アーモンドは、フライパンでから煎りして砕く。
  3. 3 ミニ・オーバル・ココットにりんごとはちみつを入れて全体を軽く混ぜ、フタをせず230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  4. 4 粗熱がとれたらフタをして冷蔵庫で30分以上冷やし、2のアーモンド、(A)のホイップクリーム、バニラアイスの順に重ね、シナモンパウダーとミントを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・オーバル・ココット」を使ったお料理

  • レシピID:1940012236
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ル・クルーゼりんご
料理名
焼きりんごとアーモンドのクープ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る